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2019年 第21回福岡デザインアワードを受賞(ワグナースパイス120びん)

2019/12/16

当社のお客様である、「合同会社おもむき屋」様の商品が福岡デザインアワードで見事 “銀賞” を受賞しました!
その名も 「海の琥珀糖」

ボトルレターのコンセプトに合わせ、弊社のワグナースパイス120びん・硝子栓セットをご利用いただいております。色鮮やかな琥珀糖とお洒落なポップ!
弊社の製品をこのような素敵な商品としてご利用いただけたことに感激いたしました!

 

「食べる宝石」とも呼ばれる琥珀糖!

見た目の美しさだけでなく、外はカリカリ、噛むとシャリシャリ、中は柔らかい不思議な食感にも特徴があります。保存料、香料等の添加物は一切使用せず、福岡県は福津の食材の味と色を活かして1つ1つ手作りにこだわった当商品、お茶漬けやコーヒー、紅茶にもとてもよく合います。

皆様もぜひ、とっておきのひとときを「海の琥珀糖」と一緒にお楽しみください。

※種類は「あまおう」「コーヒー」「柑橘」「抹茶」「生姜」「塩」の全6種類。

 ご注文は”合同会社おもむき屋”様へ!⇒ http://sorato.cafe

 

フレーバーの説明
*塩は当初の大島産から自家製福津産の塩に変更しています。

あまおう
福津産のあまおういちごを使用。 いちごの華やかな香りと色、味が引き立つ琥珀糖

コーヒー
店主自ら自家焙煎したコーヒー豆を丁寧にドリップして琥珀糖に使用 香り高いコーヒーの味を楽しめます 

柑橘
福津の潮風で育ったみずみずしい柑橘を使用 琥珀糖の甘さの中に柑橘の酸味がアクセントとなるさわやかな味わいです

抹茶
良質なお茶の産地、福岡県八女星野村の抹茶を使用 抹茶の豊かな香りとほのかな苦みが琥珀糖の甘さを引き立てます

生姜
九州産の生姜をスパイスと一緒に煮詰め、琥珀糖に閉じ込めました ぴりっとした生姜の粒がアクセントになる、ちょっぴり大人の琥珀糖


福津の海から生まれた自家製塩を使用。海をイメージした青は ハーブから抽出した自然の色。優しい塩味が琥珀糖の甘さを引き立てます

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